Sulfato de Cobre 1kg

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O MultiCobre é um ingrediente mineral para ser usado como fertilizante. Sua composição é a base de sulfato de cobre penta, contendo 11% de Enxofre e 24% de Cobre.Produto autorizado na agricultura orgânica. Embalagens de 1 Kg é fracionada da original e comercializada pelo vendedor. Esse produto é fonte de Enxofre e Cobre de elevada pureza e solubilidade, para aplicações via foliar ou via solo, indicado para prevenção e correção de deficiências de Cobre em todos os cultivos. Cobre na Planta e no Solo As culturas diferem em sua resposta ao Cobre. Os cereais, os citros e a cana-de-açúcar são mais sensíveis aos baixos níveis de Cobre. O centeio é muito tolerante aos teores baixos. Nos cereais, a ordem de sensibilidade é geralmente a seguinte: trigo > cevada > aveia = milho > centeio. As diferenças entre variedades são também importantes e às vezes podem ser tão grandes quanto às diferenças entre espécies. A resistência de plantas às doenças fúngicas está relacionada com suprimento adequado de Cobre. O mesmo influi na uniformidade da florada e da frutificação e regula a umidade natural da planta, aumenta resistência à seca, é importante na formação de nós. No solo as principais características que influenciam a disponibilidade de Cobre são: Matéria Orgânica: As deficiências são frequentemente encontradas em culturas localizadas em solos com muita matéria orgânica, como turfas e várzeas. O Cobre é preso pela matéria orgânica mais firmemente que qualquer outro micronutriente. Textura: Os solos arenosos, como os tabuleiros do Nordeste, apresentam maior tendência para serem deficientes a Cobre que os argilosos. As argilas seguram o Cobre em forma trocável, disponível para as plantas. Outros componentes do solo, entretanto, como óxidos e carbonatos, diminuem a disponibilidade. pH do solo: A disponibilidade do Cobre, tal como acontece com a do Ferro, do Manganês e do Zinco, diminui à medida que o pH aumenta, principalmente se passar de 6-7. O pH mais alto reduz a solubilidade e aumenta a força pela qual o Cobre é preso às argilas e à matéria orgânica, tornando-o menos disponível. O excesso de calcário pode causar falta de Cobre. Balanço de nutrientes: A deficiência de Cobre é muitas vezes o resultado da interação negativa entre ele e os outros nutrientes do próprio solo ou do adubo. Assim, altos níveis de Nitrogênio agravam a deficiência. Excesso de Fósforo, Ferro, Zinco e Alumínio podem reduzir a absorção de Cobre. Funções do Cobre Aumenta a resistência a doenças; menor esterilidade masculina (cereais). Participação nos processos de fotossíntese, respiração, redução e fixação do Nitrogênio, distribuição de carboidratos e metabolismo de proteínas e da parede celular. Principais sintomas de deficiência de Cobre Os sintomas de deficiência aparecem nas folhas mais novas. Sob deficiência, as plantas apresentam-se fracas e sem firmeza e as folhas com clorose esbranquiçada nas suas extremidades, além de retorcidas e com necrose nas pontas e margens das folhas.

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