Sulfato de Magnésio 1kg

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O MultiMag 9 é um ingrediente mineral para ser usado como fertilizante. Sua composição é a base de sulfato de magnésio, contendo 11% de Enxofre e 9% de Magnésio. Produto autorizado na agricultura orgânica. Embalagens de 1 Kg é fracionada da original e comercializada pelo vendedor. Esse produto é fonte de Enxofre e Magnésio de elevada pureza e solubilidade, para aplicações via foliar ou via solo, indicado para prevenção e correção de deficiências de Magnésio em todos os cultivos. Magnésio na Planta e no Solo Algumas espécies de plantas são mais exigentes em Magnésio que outras. Leguminosas forrageiras e gramíneas, algodão, dendê, milho, batata, citros, cana-de-açúcar e tabaco precisam de grande quantidade de Magnésio. Algumas variedades e híbridos de culturas tais como milho, soja, lespedeza, algodão e aipo podem requerer mais Magnésio que outras. Regra geral: em muitas culturas o teor crítico de Magnésio, isto é, o nível abaixo do qual a produção cai, na matéria seca é da ordem de 0,2-0,3%. Na crosta terrestre existe cerca de 1,9% de Magnésio, grande parte na forma de minerais. Parte do Magnésio se torna disponível à medida que os minerais são intemperizados, um processo lento. O Magnésio pode ser adicionado aos solos deficientes pela aplicação de fertilizantes que contém o elemento ou através do calcário dolomítico. A disponibilidade de Magnésio frequentemente é relacionada ao pH: pesquisas tem mostrado que a disponibilidade de Magnésio nas plantas diminui a baixos pHs e a altos pHs. Em solos ácidos, com baixo pH (pH abaixo de 5,8), o excesso de Hidrogênio e o Alumínio influenciam a disponibilidade de Magnésio e sua absorção pelas plantas. A altos pHs (acima de 7,4), o excesso de Cálcio impede a absorção de Magnésio pelas plantas. Funções do Magnésio O Magnésio na agricultura é um importante macronutriente secundário. É um constituinte da molécula de clorofila, necessário a várias reações enzimáticas. Por ser constituinte da clorofila a sua deficiência aparece com um amarelecimento entre as nervuras das folhas mais velhas. Colabora com o fósforo, é essencial para a fotossíntese e para o balanço de cátions na planta. Principais sintomas de deficiência de Magnésio Sob deficiência do Mg, as folhas mais velhas tornam-se amareladas do ápice para a base. Na fase mais adiantada da deficiência, a clorose progredi em área e intensidade e há secamento das extremidades das folhas que exibem tonalidade bronzeada. Os sintomas progridem para as folhas mais novas com o passar do tempo e há redução do tamanho dos bulbos.

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